思想引领,立德修身|吉林大学MBA思政教育系列讲座第三讲成功举办

发布时间:2023-04-10  点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入落实学校“十四五”期间“三大工程”战略部署,切实强化思想引领,引导MBA学生守初心、担使命,坚定理想信念,立足岗位,刻苦钻研,勇于创新,在工作点滴中提升自我、服务人民、实现价值, 48日,吉林大学MBA教育中心开展“思想引领,立德修身|吉林大学MBA思政教育系列讲座第三讲活动。中心邀请党的二十大代表、全国“时代楷模”、全国优秀共产党员、全国“五一”劳动奖章获得者、全国先进工作者、全国“小巷总理”之星、全国“三八”红旗手标兵、全国优秀人民调解员、最美奋斗者、长春市宽城区团山街道长山花园社区党委第一书记吴亚琴做题为《新时代党建引领社区治理》专题讲座。吉林大学MBA教育中心主任兼商学与管理学院副院长张公一、吉林大学MBA教育中心副主任兼商学与管理学院副院长梁志平、中心学生事务工作办公室全体工作人员参加活动,MBA师生近500人参加。讲座由张公一主持。

吴亚琴从社区治理的社会化、法制化、智能化三个方面向同学们分享了长山花园社区治理工作的经验和成功做法,并通过大量实例对创新基层思想政治工作、有效化解社会矛盾、切实解决群众实际困难进行了生动讲解。她把居民当亲人,为居民群众办实事、解难事,用实际行动深刻诠释了一名共产党员的砥砺担当,践行了一名共产党员的初心和使命。

听了吴亚琴书记的讲座,同学们纷纷表示要认真学习吴亚琴书记爱岗敬业、无私奉献、忠诚履职、不怕困难、勇于创新的精神,要以吴亚琴书记为榜样,进一步坚定理想信念、以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心,立足岗位,勤奋工作,将个人前途与国家命运紧密相连,为实现第二个百年奋斗目标贡献青年力量。

中心将落实立德树人根本任务,继续探索开展顺应时代发展,符合时代要求,服务根本任务,深受学生喜爱的思政实践教育活动。